mercredi 16 octobre 2013

Haribo

Mort du patron de Haribo
Le patron du numéro un européen du bonbon, l’allemand Haribo, Hans Riegel, est mort à l’âge de 90 ans, a-t-on appris ce mardi auprès de l’entreprise familiale. Fils du fondateur d’Haribo, Hans Riegel souffrait d’une tumeur au cerveau dont il avait été opéré au cours de l’été. Depuis 2010, il partageait avec deux de ses neveux - Hans-Guido et Hans-Arndt - la direction du groupe, où il avait gardé la haute main sur le service marketing.
Créé en 1920 à Bonn (ouest) par Hans Riegel père, Haribo - acronyme né du «Ha» de Hans, «Ri» de Riegel et «Bo» de Bonn- produit aujourd’hui dans 15 pays d’Europe, dont la France, emploie plus de 6.000 personnes et exporte dans plus de 110 pays ses petits oursons gélifiés, ses fraises Tagada ou escargots de réglisse...
Son chiffre d’affaires annuel est évalué à quelque deux milliards d’euros, selon des sources de branche citées pas les médias allemands, le groupe ne communiquant pas sur ses résultats financiers. La petite histoire veut qu’à son lancement, Haribo comptait comme capital de base un sac de sucre et pour tout équipement, un chaudron, une plaque de marbre et un four à briques. Le succès mondial de l’entreprise a été construit après la Seconde Guerre mondiale par Hans Riegel fils et son frère Paul, décédé en 2009.
http://www.lavenir.net/article/detail.aspx?articleid=dmf20131015_00375653

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Hans Riegel (10/03/1923 - 15/10/2013)
est décédé son jour critique physique P19, au moment de l'entrée dans sa période critique septennale des 91 ans.

c'est son père né en 1893 qui a eu l'idée de créer l'entreprise Haribo, en 1920 : une bonne idée septennale... puisqu'il entrait alors dans sa période critique septennale des 28 ans...
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